Обзор умного телевизора ERISSON 24LEA20T2SM.

Обзор умного телевизора ERISSON 24LEA20T2SM.
05.12.2017

Предлагаем Вашему вниманию обзор телевизора ERISSON 24LEA20T2SM, подготовленный клубом экспертов DNS.

Влезать в спор «смотреть или не смотреть телевизор» мы сегодня не будем, просто рассмотрим в работе 24” Smart TV ERISSON 24LEA20T2SM.

333.jpg

Упаковка и комплектация

334.jpg

Телевизор поставляется в картонной коробке с ручкой, цветная наклейка дополняет основные характеристики доступными, при подключении телевизора к сети интернет, возможностями.
335.jpg


Помимо самого телевизора в коробке находятся:
336.jpg


•      Пара ножек с комплектом крепежа и резиновыми вставкам

•      Переходник YPbPr для подключения к телевизору источника компонентного видеосигнала

•      Переходник RCA для подключения к телевизору источника композитного видеосигнала

•      Пульт ДУ с двумя батарейками формата ААА

•      Очень лаконичная инструкция и гарантийный талон

•      Отдельная инструкция для пульта ДУ с описанием возможностей мультимедийной оболочки


337.jpg


Основные характеристики:

 

Изображение

Тип экрана:

Edge LED

Диагональ:

24

Формат экрана:

16:9

Разрешение:

1366*768

Контрастность:

1000:1

Яркость, кд/м:

180

Угол обзора:

170/160

Время отклика :

8

Частота обновления,Гц:

50

Прогрессивная развертка:

Нет

Прием сигнала

Стандарты телевидения:

PAL/SECAM, NTSC

DVB-T:

Да

DVB-T2:

Да

DVB-C:

Да

DVB-S:

Нет

Количество TV-тюнеров:

1

Подключения

HDMI:

1

USB:

2

WiFi:

Да

LAN:

Да

DLNA:

Нет

VGA:

1

SCART:

1

YPbPr:

1

RCA:

1

Headphones:

1

Мультимедиа

Акустическая система:

Стерео

Мощность звука:

2 x 3 Вт

Объемное звучание:

Да

Авто баланс громкости:

Да

Формат:

MKV, MP3, MPEG (AVI), JPEG, PNG, BMP, MPG

Функции

Запись на USB:

Да

Таймер сна:

Да

Меню на русском:

Есть

Телетекст:

Да

Защита от детей:

Да


Поддерживаемые форматы

584.png

Инструкция содержит не только поддерживаемые устройством форматы, но и битрейт, к сожалению, просмотр видео в максимальном качестве доступен только с накопителя, что подключен к USB-порту, но об этом чуть позже.


Внешний вид




Дизайн классический для телевизора – неширокие рамки из черного глянцевого пластика, выделяется только название бренда, да окошко ИК-приемника.



Пульт ДУ хорошо продуман – нужные кнопки находятся там, где ожидаешь их найти. Есть режим эмуляции мыши, что для устройств на ОС Android, очень весомый плюс.



Без ножек толщина телевизора всего 63мм - это позволит, при креплении на стену, разместить его довольно плотно.



Шнур питания тонкий и несъемный, все разъемы сосредоточены снизу и сбоку. При креплении телевизора на стену будут определенные сложности с подключением новых устройств и управлением без пульта.



Разъемы с боку:
HDMI
2xUSB
PCMCIA
AV IN
YPbPr
Для использования двух последних придется воспользоваться комплектными переходниками.


RJ45 (для подключения к проводной сети)
VGA AUDIO IN
VGA
SCART

Выход на наушники

Гнездо для подключения антенны
COAXIAL – выход звука
За решетками возле ножек скрыты два динамика мощностью по 3 Вт каждый.


Эфирное и кабельное телевидение


Переход на цифровое вещание в России начался еще в 2009 году и уже близок к своему завершению, тем не менее телевизор ERISSON 24LEA20T2SM способен принимать и аналоговое вещание. 

С помощью остатков, случайно завалявшейся (сам я уже много лет пользуюсь кабельным телевидением) антенны, и режима автоматического сканирования каналов были обнаружены четыре десятка каналов.



Слева пример аналоговой картинки – практически полное отсутствие антенны сделали свое дело. Справа – «цифра», при тех же условиях «нашлись» все каналы (20 видео и 3 радио) первого и второго мультиплекса, качество картинки не вызвало никаких нареканий.



Чуть больше каналов нашлось при подключении по кабелю. И снова без нареканий к качеству картинки или звука.


Несколько плюсов «цифры»:
возможность просмотра программы или телегид, а также просмотр субтитров и смена звуковой дорожки (некоторые функции зависят от канала вещания).




Пауза - подключив к телевизору флэшку или внешний HDD можно воспользоваться функцией TimeShift. Функцию Таймшифт (TimeShift) называют еще сдвигом во времени. При просмотре телеканала она позволяет поставить живой телеэфир на паузу и вернуться к просмотру с того же самого места позднее.

  


Цифровой рекордер - записать передачу с эфира для просмотра в более удобное время.



И самое время перейти к возможностям Smart TV.


Мультимедиа оболочка


За мультимедиа возможности Smart TV отвечает система Android 4.4.4 (KitKat) и программная оболочка WildRed. Интерфейс оболочки WildRed прост и понятен, а обилие контента, доступного при подключении к сети Интернет, не оставит места для скуки.
Рассмотрим меню





«Музыка» и «Видео» - это все варианты файлового менеджера, дополненные тематическими сервисами. Первое, на что я обратил внимание, это пункт «Локальная сеть» - сам я уже почти год являюсь пользователем аналогичного Smart TV и отсутствие этого пункта заставляет пользоваться сторонними менеджерами файлов и плеерами, что не добавляет удобства.
Здесь же все работает «из коробки» - доступ к расшаренным на компьютере или сетевом хранилище папкам сложности не составляет.



«Фото» позволяет просматривать изображения, хранящиеся как в домашней в сети, так и в облачных хранилищах.

«Файлы» - полноценный файловый менеджер, позволяет копировать и перемещать файлы между сетевыми папками и локально подключенными накопителями. 

Радио 101, ivi, Tvigle, Megogo.net - все это сервисы, призванные не дать вам заскучать, но наиболее интересные вынесены в основное меню Smart TV.
iTV



IP-телевидение - 65 каналов в пробный период, в дальнейшем в зависимости от выбранного тарифного плана. В отсутствии кабельного телевидения может стать хорошим дополнением к эфирным каналам. При этом требования к ширине интернет-канала невысокие – 6-8 Мбит/с обеспечивают стабильную картинку.
Раздел «Фильмы»



На текущий момент раздел содержит более 5 тысяч видео, и если не искать что-то конкретное, то сам процесс выбора может занять вас не на один час.



Определившись с фильмом, нужно выбрать качество, ориентироваться стоит на разрешение телевизора и скорость интернета (как и в iTV, для максимального качества достаточно 6-8 Мбит/с).



«Интернет» - обычный браузер, для привычного серфинга в сети потребуется мышка и клавиатура.



«Приложения» - раздел содержит ярлыки к дополнительно установленным программам. Браузер, Play Market и беспроводной дисплей - вот что доступно по умолчанию. Также это единственный пункт меню, который можно хоть как-то настроить – отображение этого раздела можно скрыть и обезопасить себя от случайного удаления приложений.

В работе (общие впечатления)

 

Пульт управления.



Пульт управления - это именно та мелочь, что может полностью испортить впечатление от устройства - в доме медиаплеер и Smart TV на Android и к одному постоянно подключена мышка, а ко второму периодически приходится подключать клавиатуру. С телевизором ERISSON 24LEA20T2SM все проще – одним пультом можно полностью настроить новый телевизор и справиться со всеми типовыми задачами.



Для тех же, кто не любит выпускать из рук телефон, есть приложение WildRed Remote Control – еще один вариант управления вашим Smart TV.
Порадовало и быстрое включение телевизора – по кнопке с пульта телевизор не выключается полностью, а «засыпает», как это делают смартфоны. Это позволяет ему включаться довольно быстро. Да, после полного выключения питания системе потребуется время для загрузки, но при обычном использовании такое будет случаться нечасто.
Все, что относится к телетрансляциям, независимо от того эфирное, кабельное или IP-телевидение, работает без нареканий. 



Сама картинка яркая с глубоким черным цветом, углы обзора соответствуют заявленным.
При просмотре с небольшого расстояния или используя телевизор в качестве монитора, например, при работе со встроенным браузером, заметна пикселизация – HD-разрешения недостаточно для комфортной работы на 24’.
Встроенные мультимедиа-сервисы новинками кинопроката не балуют, но и заскучать не дадут.
При просмотре видео из личной коллекции по сети (с сетевого хранилища без DLNA сервера) ожидаемо сталкиваемся с фризами на видео с битрейтом выше 24-25 Мбит/с, несмотря на то, что пропускная способность сети заметно выше.



Первый и последний тест «по проводам», а 2-й и 3-й – Wi-Fi.
Настроив на своем WD Cloud DLNA сервер, я попробовал просмотреть эти же фильмы, но уже через подключение к «UPnP медиа сервер» и все фильмы стали проигрываться плавно так же, как и при подключении накопителя к USB-порту.
Тут же проявился и единственный минус устройства – интерфейс штатного медиа плеера настолько лаконичен, что ни сменить аудиодорожку, ни включить отображение субтитров он не может.



Для любителей смотреть фильмы с субтитрами и оригинальной озвучке установка стороннего плеера, например, BSPlayer или MX Player полностью решает проблему и с выбором звуковой дорожки, и с субтитрами.

Не лишней будет и функция беспроводного дисплея – можно легко делиться фотографиями и видео с экрана телефона или ноутбука. Плохо, что сам ярлык приложения, превращающий телевизор в беспроводной монитор, не на виду.




Выводы

 

В некоторых ситуациях нарекание может вызвать только скромный функционал штатного медиа плеера (проблема решается установкой стороннего с Play Market).
В остальном Smart TV ERISSON 24LEA20T2SM от Калининградской компании Телебалт, помимо классического просмотра телепередач, предлагает широкий выбор мультимедиа сервисов, продуманное управление и исчерпывающий набор интерфейсов. И при подборе Smart TV с небольшой диагональю, однозначно, стоит обратить внимание на данную модель.

 

Источник: сайт компании DNS, Обзор умного телевизора ERISSON 24LEA20T2SM, 30 ноября 2017 г. ( https://club.dns-shop.ru/tv/obzor-umnogo-televizora-erisson-24lea20t2sm/#WildRed)

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.
AlfaSystems GoPro GP261D21